全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
外國旅客 : 禁止入境。中國內地、香港、台灣地區旅客:入境前21天內曾經到過外國,禁止入境。入境前14天內曾經到過香港,須持有採樣日後72小時內的新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。入境前21天內曾經到過台灣地區,登機時須持有24小時內發出的新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察(目前,台灣地區入境的非澳門居民須入住鷺環海天度假酒店。由12月1日開始,有關人士可選擇入住任何一間自選醫學觀察酒店;在台灣地區辦理值機手續時,須出示自選醫學觀察酒店發出的預訂確認書。)入境前14天內身處中國內地,且21天內未曾到過外國或台灣地區,須持有7天內新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明;入境前曾經到過附表所列的中國內地部份地區的人士,須接受衛生當局特定防疫要求。由11月20日開始,所有入住醫學觀察酒店人士,包括澳門居民及非澳門居民,在辦理值機手續或乘搭港珠澳大橋穿梭巴士(金巴)從港珠澳大橋來澳之前,必須出示由醫學觀察酒店發出的預訂確認書。
貿促局攜手本澳會展及旅遊業界赴榕城參加CEFCO 2022

第十七屆中國會展經濟國際合作論壇(CEFCO 2022)於12至14日在福建省福州市舉行。澳門貿易投資促進局組織一行21人的澳門會展及旅遊業界代表赴榕城參會,共同推廣澳門會展優勢、加強澳門與海內外會展業界之交流合作。

論壇期間,貿促局主席劉偉明應邀擔任CEFCO 2022全體會議之演講嘉賓,與各地會展業界代表共同探討“新冠肺炎疫情下全球會展業的復甦之道"及分享澳門於疫情期間辦展辦會的經驗。劉偉明表示疫情在全球範圍內依然存在較大的不確定性,各地人員往來受到不同程度的限制,制訂會展防疫指引、加快會展業的線上線下融合發展以及抓緊澳門和橫琴粵澳深度合作區聯動發展機遇,成為了推動澳門會展業復甦的關鍵課題。

本澳會展及旅遊業界代表在論壇期間參加了全體會議及業界交流等活動,藉此宣傳本澳會展優勢,並與各地會展管理者、專業活動組織者和會展業界人士共同分享真知灼見,共謀會展合作商機。

澳門會展及旅遊業界與會者認為參會助其掌握會展業界的前沿資訊及潛在客戶,亦有助推廣澳門會展業發展情況和辦展優勢,吸引更多的會議及展覽活動落戶澳門。

中國會展經濟國際合作論壇(CEFCO)由中國國際貿易促進委員會(CCPIT)、國際展覽業協會(UFI)、國際展覽與項目協會(IAEE)與獨立組展商協會(SISO)共同主辦,每屆均吸引各地知名會展業界人士參加,是會展人士年度盛會之一。

與此同時,為深化閩澳兩地會展業界人士合作,貿促局於13日舉辦了閩澳會展業界交流活動,搭建平台讓澳門會展及旅遊業界代表向福建省專業會展組織者、目的地管理公司等會展業界代表推介澳門會展優勢及“會展競投及支援‘一站式’服務”,吸引更多會展活動落戶澳門。

分享
X
電子入場證

您尚未登記參加任何活動

   搜尋並登記活動   
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X