全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
外國旅客 : 禁止入境。中國內地、香港、台灣地區旅客:入境前21天內曾經到過外國,禁止入境。入境前14天內曾經到過香港,須持有採樣日後72小時內的新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。入境前21天內曾經到過台灣地區,登機時須持有24小時內發出的新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察(目前,台灣地區入境的非澳門居民須入住鷺環海天度假酒店。由12月1日開始,有關人士可選擇入住任何一間自選醫學觀察酒店;在台灣地區辦理值機手續時,須出示自選醫學觀察酒店發出的預訂確認書。)入境前14天內身處中國內地,且21天內未曾到過外國或台灣地區,須持有7天內新型冠狀病毒核酸檢測陰性證明;入境前曾經到過附表所列的中國內地部份地區的人士,須接受衛生當局特定防疫要求。由11月20日開始,所有入住醫學觀察酒店人士,包括澳門居民及非澳門居民,在辦理值機手續或乘搭港珠澳大橋穿梭巴士(金巴)從港珠澳大橋來澳之前,必須出示由醫學觀察酒店發出的預訂確認書。
“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”助企業開拓市場

由澳門貿易投資促進局主辦“葡語國家及澳門特色產品推廣促銷活動”圓滿結束。在2021年11月20日至2022年1月23日期間舉辦,吸引逾2,100人次參與。有參展企業透過活動讓內地旅客認識產品,有助開拓市場,也有市民表示藉活動可更瞭解葡語國家及澳門品牌。

參展企業:整體成效理想

是次活動組織18間來自“葡語國家食品展示中心”及“商匯館”企業參與,展銷葡語國家及澳門特色產品。有參展企業表示整體成效理想,促銷活動能讓市民及旅客有機會現場親身品嚐產品,有助提升購買意欲,並且可藉此機會向市民及旅客詳細介紹產品,從而增加對產品及品牌的瞭解。亦有過去已多次參加貿促局舉辦促銷活動的參展企業稱,藉此機會把澳門製造、澳門品牌及特色產品推廣予市民及旅客,同時過程中達到普及咖啡文化效果,並成功招攬一群“忠實粉絲”。

市民旅客:有新鮮感、購物體驗佳

此外,有到訪的本地市民及旅客指現場展銷葡語國家傳統及現代的產品,加深對葡語國家文化的認識,同時場內產品多元,有食品及用品等,當中不少是首次接觸的葡語國家及澳門產品,充滿新鮮感,而且產品價格實惠,購物滿額可參加抽獎活動,增加了購物體驗值。

未來,在做好防疫防控規劃的前提下,貿促局將繼續舉辦不同類型活動,邀請本地葡語國家食品代理商及澳門企業參與,持續推廣葡語國家及澳門特色產品,助力企業尋找合作伙伴,創造商務洽談機會,藉此擴闊商機。

分享
X
電子入場證

您尚未登記參加任何活動

   搜尋並登記活動   
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X